• 李梦果的专栏作者中国国家地理网 2019-08-19
  • 湖北“儿子娃娃”的医疗援疆路 2019-08-16
  • 世界杯的远和近(绿茵走笔) 2019-08-13
  • 陈峰君:驻韩美军问题该落下帷幕了 2019-08-08
  • 睡不着时数绵羊真的不靠谱?五招让你做个好梦 2019-08-05
  • 档案天天看——抗战档案系列 2019-08-03
  • 全国人大代表、张家界市委副书记,市长刘革安:发展全域旅游 助力张家界老区群众精准脱贫 2019-08-03
  • 天津宣讲十九大:津沽大地舞春风,小康路上添豪情 2019-07-21
  • 春节农村赌博多发,要整治更要滋养 2019-07-21
  • 近期5省份省政府副职调整 3人为跨省任职 2019-07-15
  • 人民日报评论员:弘扬“上海精神” 破解时代难题 2019-07-09
  • 所以,历史注定苏联模式是他的第一次浪潮的结束,第二次浪潮的发端。 2019-07-09
  • 买了S400就禁售F35战机?土防长:美国这是勒索 2019-07-04
  • 什么是幸福 ——“幸福死了”与“健康长寿” 2019-07-04
  • 齐扎拉:坚持高质量发展,推进西藏生态文明建设 2019-07-03
  • 微信
    学历教育

    在职人员提升学历

    大专学历:2-3年毕业
    本科学历:2-3年毕业
     
    让有梦想的全国人民都有本科学历!——赣州天成教育
    联系我们

    联系人:钟主任、冯老师、郭老师

    咨询QQ:2909980340 点击这里给我发消息(添加QQ为好友免费索取成考自考考试辅导资料)

    赣州成人高考网上报名
    证书样本
    赣州成人高考毕业证书样本
    2014年成人高考专升本教育理论预测题及答案解析
    发布时间:2014-03-29 15:39 浏览次数:
      一、选择题:
      1.英国教育家斯宾塞的教育代表作是
      A.《爱弥儿》 B.《人的教育》
      C.《教育漫话》 D.《教育论》
      2.“教学与发展”理论的倡导者是
      A.赞科夫 B.皮亚杰 C.布鲁纳 D.根舍因
      3.“孟母三迁”的故事说明了哪种因素对人发展的影响?
      A.遗传 B.环境 C.教育 D.社会活动
      4.毛泽东同志在1957年首次提出的我国社会主义的教育目的是
      A.培养有社会主义觉悟有文化的劳动者
      B.培养德智体全面发展的社会主义新人
      C.培养又红又专的社会主义接班人
      D.培养脑体结合的社会主义建设者
      5.《中共中央关于教育体制改革的决定》指出,要有计划、有步骤地普及九年义务教育,并把其责任交给
      A.国家 B.地方 C.学校 D.家长
      6.在教育过程中,教师对突发性事件作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的哪一特点?
      A.复杂性 B.师范性 C.创造性 D.主体性
      7.教学工作的中心环节是
      A.备课 B.上课
      C.课外辅导 D.检查评定成绩
      8.德育过程是对学生知、情、意、行的培养提高过程,其进行顺序是
      A.以知为开端,知、情、意、行依次进行
      B.以情为开端,情、知、意、行依次进行
      C.以意为开端,意、知、情、行依次进行
      D.视具体情况,可有多种开端
      9.班集体形成的主要标志之一是
      A.成立了班委会 B.开展了班级工作
      C.形成了正确的集体舆论 D.确定了班级工作计划
      10.课外校外教育是一种有目的、有计划、有组织的教育活动,其实施范围是
      A.在课程计划(教学计划)之中
      B.在学科课程标准(教学大纲)之中
      C.在学校之外
      D.在课程计划和学科课程标准之外
      参考答案:
      1.D 2.A 3.B 4.A 5.B 6.C 7.B 8.D 9.C 10.D
     
      名师辅导:
      为了帮助赣州成人高考考生全面系统的备考,赣州教育中心报名就发考试复习资料并开设有免费考前保过班、精讲班针对考试不同需要,有侧重点、分阶段的对学员进行辅导。有效结合历年考试特点,预测考试方向,梳理各章重要考点,分析考点出题形式,讲解答题思路,传授应试技巧。
    上一篇:2014年成考专升本民法学重点复习资料
    下一篇:2014年成人高考专升本医学综合试题及答案

    版权所有 赣州天诚教育信息咨询有限公司 赣州天成职业培训学校 工信部备案:赣ICP备13000736号-1 联系我们 网上报名
    商务电话及微信号:15083937285 钟老师,地址:赣州市章贡区客家大道51号天成教育成人高考部(博德山庄,马路对面)
    咨询报名电话:0797-8216237 冯老师、0797-8216235 曾老师、0797-8216232 郭老师、19942143848 谢老师
    12年专注于:博雅德州扑克手机版、赣州自考、赣州远程教育、赣州成人教育
    赣州天诚教育成考自考信誉保障 赣州天诚教育成考自考60绿色网站 赣州天诚教育成考自考工信部备案

  • 李梦果的专栏作者中国国家地理网 2019-08-19
  • 湖北“儿子娃娃”的医疗援疆路 2019-08-16
  • 世界杯的远和近(绿茵走笔) 2019-08-13
  • 陈峰君:驻韩美军问题该落下帷幕了 2019-08-08
  • 睡不着时数绵羊真的不靠谱?五招让你做个好梦 2019-08-05
  • 档案天天看——抗战档案系列 2019-08-03
  • 全国人大代表、张家界市委副书记,市长刘革安:发展全域旅游 助力张家界老区群众精准脱贫 2019-08-03
  • 天津宣讲十九大:津沽大地舞春风,小康路上添豪情 2019-07-21
  • 春节农村赌博多发,要整治更要滋养 2019-07-21
  • 近期5省份省政府副职调整 3人为跨省任职 2019-07-15
  • 人民日报评论员:弘扬“上海精神” 破解时代难题 2019-07-09
  • 所以,历史注定苏联模式是他的第一次浪潮的结束,第二次浪潮的发端。 2019-07-09
  • 买了S400就禁售F35战机?土防长:美国这是勒索 2019-07-04
  • 什么是幸福 ——“幸福死了”与“健康长寿” 2019-07-04
  • 齐扎拉:坚持高质量发展,推进西藏生态文明建设 2019-07-03
  • 香港赛马会玄机救世报 急速赛车10游戏 江西快3走势图基本 福建36选7开奖公告 福建体彩31选7 搜狐彩票pk10 3d试机号后分析汇总 棒球棍防身方法使用方法 加拿大美式足球比分直播 河南22选五走势图带连线 福建体彩31选7走势图? 湖南幸运赛车直播官网 重庆老时时彩分析软件 鲁多宝牛牛视频 2019排球